崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 质量安全

扶绥县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

时间:2018-09-30 08:34:52   来源:

     今年以来,扶绥县强化使命担当,坚持挺纪在前,监督在前,推进全面从严治党向基层延伸,推动全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有效开展。


  为强化责任担当,进一步压紧压实脱贫攻坚政治责任,扶绥县委高点站位,成立以县委书记为组长的专项工作领导小组和办公室,在自治区、崇左市六项制度基础上,结合实际创新推行定期向领导小组汇报制度,实施专项治理“七项制度”。


  为推动全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展,扶绥县纪委以“责任压实、制度密实、问责严实”的决心,细化工作措施,落实县乡纪检监察干部挂点联系包片及蹲点联席督导制度。据统计,开展蹲点督导以来,该县督导组走访村屯15个、群众68户,排查问题线索15件,直查快办扶贫领域腐败和作风问题14件。


  在强化宣传警示教育方面,扶绥县开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理“宣传月”和“警示月”活动,多角度、多层次、多方式开展宣传教育。截至8月底,该县共印发扶贫领域典型违纪案例通报8批次30人。通过开展以“十个一”为统筹推进的专项治理警示教育宣传等一系列宣传警示教育,有效强化了基层党员干部的廉洁履职意识。


  扶绥县还通过强化对派驻纪检组和乡镇扶贫领域执纪审查工作的督导,6月底各乡镇和各派驻纪检组均立案查处1件以上的扶贫领域案件,消灭执纪审查空白点。

编辑:崇左农业局

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696