崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 质量安全

崇左市农产品质量安全检测技术培训班顺利开班

时间:2018-09-13 10:00:00   来源:

  

    2018912市农业综合检测中心成功组织举办全市农产品质量安全检测技术培训班,参加此次培训班的有各县(市、区)农产品质量安全检测站、市农业局安监科、市农业局执法支队、市植保站相关负责人及各乡镇农产品质量安全检测工作负责人,共计107人。

举办本次培训班目的是提升我市种植业农产品质量安全检测水平,培训班由市农业综合检测中心主任周新明同志主持,自治区植保总站农产品质量安全检测专家韦滢军(高级农艺师)受邀莅临现场授课,市农业局副局长曹泽光出席开班仪式。

在开班仪式上,曹副局长对今年1-8月全市农产品质量安全检测工作作简要总结并通报部分没有按时完成相应检测任务的乡镇,统一部署下一步工作。曹副局长指出,农产品质量安全检测工作事关老百姓日常食品安全,不容忽略,今年的检测任务将直接与年终绩效挂钩。因此,各县(市、区)相关领导要重视,并要求检测人员严格按照相关标准要求认真完成检测任务,在技术方面如遇到困难可向市农业综合检测中心咨询帮助。

韦滢军高级农艺师以自身工作经历详细地解读农产品质量安全检测技术,通过列举事例、对比图表数据等形式将农产品质量安全检测有关知识通俗易懂地表达出来,学员们认真听课并做笔记。

通过这次培训,进一步提升了我市农产品检测人员检测技术水平,从而使农产品质量安全监管工作走向规范化、制度化。

编辑:检测中心

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696