崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 质量安全

崇左市召开2018年农机质量管理及农机推广工作座谈会

时间:2018-06-01 08:28:19   来源:

  5月30日,崇左市召开2018年农机质量管理及农机推广工作座谈会。崇左市农机局副局长农万忠出席会议并讲话。来自7个县(市、区)的农机质量投诉监督工作负责人、农机推广站站长及市农机推广站全体干部职工参加会议

  会上,各县(市、区)农机推广站、农机质量投诉监督工作负责人汇报了本县(市、区)农机质量管理及农机技术推广工作。2018年,各县(市、区)在自治区农机局及崇左市农机局的正确指导下,按照区、市农机质量管理和农机推广工作部署,结合本县(市、区)实际,扎实有效地开展各项工作,取得了很好成绩。主要体现在:农机质量及农机技术推广宣传工作形式多样,得到社会各界好评,进一步提升和普及了农机质量、农机技术知识;常态化开展农机产品质量监督检查工作,从源头上有效遏制了伪劣农产品进入流通市场;甘蔗“双高”基地建设中新机具新技术得到推广应用,农机技术人员重要性凸显;农机质量投诉处理工作明显增多,处理程序规范,目前全市已经有2个县接到投诉案件,已经处结2起,正在调查取证1起。

  市农机推广站站长赵霓虹部署2018年我市农机质量及农机技术推广工作,指出2018全市农机质量投诉监督和农机技术推广工作要紧紧围绕市局党组提出的“五大工程、两项工作”工作布局来开展,抓好落实。重点抓好制定年度农机质量监督投诉工作方案,开展农机产品质量集中整治和专项检查活动,探索建立农机经销商和农机维修点诚信评价记录;开展质量调查,掌握我市批式循环谷物干燥机质量状况;组织质量督导,保障补贴机具质量;健全我市农机化标准体系,加强标准的推广应用;要结合实际,创新方式方法,拓宽农机质量监督投诉工作领域,打造农机质量监督投诉工作亮点;强化项目带动,重点推进水稻和甘蔗生产机械化发展;因势利导,积极推广优势特色农作物机械化应用;依托“双高”基地,以绿色发展为导向,开展高效环保农机化新技术试验示范,促进“双高”基地农机农艺融合。

  农万忠提出三点意见:一是一个“清”字,要明确今年的工作任务和工作目标,抓重点、亮点;二是一个“精”字,要精准,人员、责任要明确;三是一个“灵”字即灵活,在工作当中要知道轻重缓急,多向领导汇报,争取领导的重视和支持。

编辑:崇左农业局

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696