天气情况:
您所在的位置: 首页 > 质量安全

扶绥县秋季农资打假出狠招 三道防线保增收

时间:2018-01-08 16:57:05   来源:

   扶绥县为了让广大农户购买到安全、放心、合格的农资产品,确保秋季农业生产的顺利进行,一个多月来,全面开展“绿剑护农”秋季农资市场专项整治活动。此次活动以蔬菜种子、肥料、农药等农资产品为重点,围绕秋季农业生产农需物资设置了三道防线,层层防备,确保农业增产增收。

 

  第一道防线围绕提高农民自我保护意识,开展放心农资进农家宣传活动,釜底抽薪,让制假售假等违法行为无处藏身,假劣农资没有销售市场。一是利用宣传车、印发宣传材料6000余份,提高农民的打假维权能力;二是公布打假维权电话,鼓励社会各界积极参与“打假护农”活动。

 

  第二道防线围绕农资经营主体,开展农资市场大清理大整顿,严厉打击制假售假等违法行为,以一儆佰,正本清源。一是对乡村级农资零售市场和经营网点、农资挂靠、代销和承包经营户进行彻底排查。二是对生产经营许可证、产品审批登记证号、种子农药进销货台帐以及经营资格等逐一进行较为细致的核查。三是严厉查处一批无证、冒证、一证多用以及产品标签与审定内容不符、任意扩大使用范围、虚假广告等违法行为,让制假售假的企业和个人胆战心惊。

 

  第三道防线围绕农资产品质量开展较为广泛的抽样检查,未雨绸缪,不让假劣农资流入市场。该县将群众反映较多、市场检查问题突出的区域、产品作为重点,实行普查与抽查相结合,组织技术力量对全县的蔬菜种子、农药等农资产品质量依法进行监督抽查,引导农民放心消费。(扶绥县农业局 梁伟松)

编辑:lct

相关内容

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200

联系电话:0771-7965693  7965696