崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 质量安全

农业部:将在化肥、农药使用等方面开展绿色防控

时间:2018-01-11 16:55:23   来源:

  农业部副部长张桃林日前就农业面源污染相关情况答记者问时指出,当前中国农业面源污染问题比较严重。农业部将与有关部门一起,减少农业投入品使用量和污染物排放量,持续加大投入和政策扶持力度,积极推进农业清洁生产技术应用。

 

  张桃林表示,农业面源污染发生在农业和农村区域,没有明确排污口,主要借助降雨或排水将地表存留的有机物、肥料、农药等带入水体,引起水体污染。近年来,农业部与相关部门一起,大力推进农业清洁生产,积极发展循环农业,在化肥施用、农药使用、提高病虫防控效果、减少农药使用量、兽用抗菌药物(抗生素)使用、畜禽粪便处理、农村生活环境治理等方面,有针对性地开展了农业面源污染防治工作。

编辑:lct

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696