天气情况:
您所在的位置: 首页 > 质量安全

崇左市召开2017年农村土地承包经营权确权登记颁证工作第二次约谈会议

时间:2017-09-27 17:24:26   来源:崇左新闻网-左江日报

原标题:2017年农村土地确权第二次约谈会要求
强化落实 确保完成年度确权任务


  本报崇左讯(记者 张朝广) 9月21日,我市召开2017年农村土地承包经营权确权登记颁证工作第二次约谈会议。市委副书记、统战部部长何良军出席会议并要求,各县(市、区)、各乡镇要明确责任,强化落实,确保完成年度确权任务。


  何良军指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作是中央部署的一项重大农村改革,事关农民权益保护,自治区人民政府把2017年列为土地确权工作攻坚年,明确年底前累计承包农户可颁证率要达到95%以上。各县(市、区)、各乡镇要高度重视农村土地承包经营权确权登记颁证工作,加强领导,寻找差距,了解土地确权工作的进展情况并加以改进;要把确权工作当作一项重要任务来抓,层层分解确权任务,形成一级抓一级,层层落实责任的工作责任制,确保年底高质量完成确权任务。


  会议主要对土地确权工作严重滞后的江州、宁明、大新、天等、龙州5个县(区)政府分管领导以及大新县硕龙镇、宝圩乡、全茗镇,天等县把荷乡、东平镇、进远乡,龙州县彬桥乡,宁明县那楠乡、城中镇,江州区濑湍镇等10个乡镇一把手进行集体约谈。会上,被约谈各县(区)、各乡镇相关负责人分析了土地确权工作推进慢的主要原因,并作表态发言。


  副市长黄覃梅出席会议。

编辑:lct

相关内容

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200

联系电话:0771-7965693  7965696