崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 县市新闻 > 宁明

宁明县农业局参加全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议

时间:2018-02-13 13:01:25   来源:

  2月4日,农业部召开全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议,宁明县分会场设在县农业局五楼会议室,局中层以上领导参加了会议。


  农业部党组副书记、副部长余欣荣出席会议并讲话。余欣荣要求,要充分认识抓好当前春耕生产的重要性和紧迫性,要统筹兼顾、及早安排,关注农民需求,加强指导服务,有力有序推进春耕生产顺利开展。要按照稳粮、优经、扩饲的要求,扎实推进种植业结构调整。坚持以优化品种结构,增加适销有效供给,拓展特色高效供给。坚持以推进农牧结合、种养加一体、一二三产业融合,延伸产业链,实现提档升级。坚持以推行稻田综合种养,推广间套复种高效种植模式,大力发展现代种养业,积极发展农产品加工流通业,建设现代农业产业园。要持续推进种植结构调整,提高供给体系的质量和效率,实现优化供给、提质增效、农民增收的目标。
 

编辑:lct

相关内容

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200

联系电话:0771-7965693  7965696