崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 县市新闻 > 江州区

江南街道多举措开展意识形态领域工作

时间:2018-01-08 16:10:42   来源:崇左新闻网

  今年来,江州区江南街道党工委高度重视意识形态领域工作,多措并举,扎实推进意识形态工作,取得明显效果。


  该街道把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,加强组织领导和统筹指导,定期组织分析研判意识形态领域形势,听取意识形态工作汇报,辨析思想文化领域突出问题,进行针对性地引导。积极抓好非公企业、社区、村居群众的政治思想教育工作,结合“两学一做”和“固定党日+”学习教育活动,大力抓好各级党员干部政治思想教育和理论学习工作。今年组织召开“固定当日+”党课学习活动120次,其中村(社区)学习84次,“两学一做”专题学习14次。
全面落实意识形态工作责任制要求,把意识形态工作纳入党建工作责任制,与7个村(社区)和5个站所主要负责人签订意识形态工作责任书,制定街道本级的意识形态工作应急处理制度,建立意识形态工作责任制的检查考核制度,把意识形态工作作为党内通报的重要内容。


  加强舆论引导,传播凝聚正能量。积极宣传新形势下崇左市和江州区改革发展的新思路、新举措和取得的新成效,全力宣传好党的十八届六中全会和十九大精神,广泛宣传好江州区“五篇文章”、“五个建成”发展战略。(曾颖晓)

编辑:lct

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696