崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 县市新闻 > 江州区

驮卢镇巩固提升计生水平成效好

时间:2018-01-08 16:10:41   来源:崇左新闻网

  今年以来,为促进计生工作的不断深入,实现人口计生事业平衡发展江州区驮卢镇进一步巩固提升计生工作水平,努力推动人口计生工作再上新台阶。


  该镇加强计生队伍内部管理,强化技术服务阵地建设和技术人员队伍建设;扩大免费孕前优生健康检查范围,惠及包括流动人口在内的符合生育政策的家庭;开展孕产期保健技术服务,大力宣传科学育儿知识,预防出生缺陷。其次,健全“双目标”管理考核制度,实行基层管理目标化,层层签订责任书;加强信息化建设,规范基层统计管理,按时按质更新全员人口数据,打造“实数计生”;深化阳光计生行动,用制度保障阳光管理、用真情推动阳光服务、用社会监督保障阳光维权。同时,健全“两非”案件查处制度,依法按程序征收社会抚养费,全力维护计生政策法规的严肃性和权威性;加强执法监督,积极推行政务公开、村务公开制度,定期公开计生信息,主动接受群众监督。(彭杰)

编辑:lct

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200

联系电话:0771-7965693  7965696