崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 县市新闻 > 江州区

罗白乡大力提升计生服务群众工作水平

时间:2018-01-08 16:10:41   来源:崇左新闻网

  今年以来,江州区罗白乡以立足基层、贴近群众、服务群众、提高效能为宗旨,突出四个重点,加大力度、强化责任,积极提升计生服务群众工作水平,成效明显。


  据了解,该乡通过创新人口文化阵地宣传、计生奖励对象重点宣传、推进幸福家庭建设等多种形式,把计生政策、法律法规、生殖保健和优生优育知识送到辖区农户家中,广泛开展面对面交流、心贴心沟通,大大提高了群众的知晓率和满意度。


  结合新时期人口与计生的工作实际,该乡还制定了计生优质服务政策,定期组织育龄人群众开展免费康检活动。完善了便民服务大厅计生服务窗口,免费向群众提供政策咨询、优生优育检查、生殖保健、心理咨询、避孕药具发放等服务。同时,还制定实施月量化考核和定期督导制度,坚持每周召开专题会议,督导调度工作开展情况,每月对工作开展情况进行考核,既提高了人口与计生工作的办事效率,又提升了工作质量。(卢艳花)

编辑:lct

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696