天气情况:
您所在的位置: 首页 > 县市新闻 > 大新

大新县与广西永鑫华糖集团工作洽谈会召开

时间:2017-11-13 08:59:35   来源:

  11月8日,大新县与广西永鑫华糖集团工作洽谈会召开,市委常委、县委书记赵丽,县长玉明金,县政协主席许斌吉等县四家班子领导出席洽谈会。 会上,大新县与广西永鑫华糖集团就当前我县蔗糖产业发展问题、蔗农关注的焦点及广西永鑫华糖集团有关工作进行交流、商洽,进一步明确目标任务,理顺关系,妥善解决存在的困难问题,促进大新蔗糖产业健康发展。

   广西永鑫华糖集团董事长、总裁谢华诚介绍了广西永鑫华糖集团改制后的情况,并表示愿意与大新县深度合作,把大新的糖业做大做强。

   赵丽对广西永鑫华糖集团一行前来开展合作洽谈表示热烈欢迎,并祝贺广西永鑫华糖集团改制成功。赵丽说,大新和广西永鑫华糖集团下属公司大新县雷平永鑫糖业有限公司通过多年的合作已经是你中有我,我中有你,我们合作的基础是非常扎实的,希望双方继续加强沟通交流,解决红皮甘蔗的清理、甘蔗的外流、双高基地建设相对滞后、新榨季资金筹措、新项目的筹措准备等问题,助力大新县打赢脱贫攻坚战,从而实现企业发展、大新脱贫的双赢目标。

   玉明金就安全生产、蔗区道路整修、红皮甘蔗的收购清理、堵截甘蔗外流、企业参与精准扶贫、糖业的二次创业、新项目的规划准备等工作与广西永鑫华糖集团一行进行了洽谈。他希望,在新的榨季即将来临之际,首先要解决好去年未付蔗款的兑现问题和新榨季蔗农蔗款的筹措和准备工作,稳定蔗农收入,增强广大蔗农的信心,确保明年的甘蔗“双高”基地建设顺利开展。

   县领导秦义敏、马林春、梁俊刚,县直各有关部门、各乡镇负责人参加会议。

会议现场

编辑:崇左农业局

相关内容

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200

联系电话:0771-7965693  7965696