崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 县市新闻

龙州大力推进“旅游+”互联网融合发展

时间:2018-09-28 09:49:42   来源:崇左新闻网-左江日报

  本报龙州讯(记者 罗承品 实习生 许青霖) 近年来,龙州县积极顺应时代发展,大力推进“旅游+”互联网融合发展,全面革新旅游管理、服务和营销方式,取得了一定成效。


  据了解,龙州县旅游发展局在“抖音短视频”上开通“秀美龙州”官方抖音号,对该县旅游资源进行宣传。短视频发布的内容涵盖该县各处风景、民俗风情,通过多样的表现形式、视角借助网络平台,结合自治区旅发委发起的#广西旅游抖起来#话题,炒热旅游资源,加大对旅游宣传营销的力度。目前“秀美龙州”抖音号拥有粉丝3.6万人,目前累计发布旅游短视频76条,点赞数25.2万,其中单条点赞数最高达9.2万,浏览总量3500万,单条最高流览量达600万,吸引上万游客慕名前来游玩。


  除了抖音号,微信公众号也成为龙州县旅游营销的重要渠道。该县通过开通“龙州县旅游发展局”微信公众号,构建“前往龙州”“漫游龙州”“旅游资讯”三大板块,发布旅游景点简介、旅游线路推荐、旅游美食特产引荐、游记、提示、节假日温馨问候以及旅游扶贫方面的措施、成效等内容,让游客可以及时了解旅游方面的最新讯息。同时微信公众号后台还开通咨询服务,可以为游客提供在线咨询服务,从而达到“一站式”宣传服务。


  在微博运营宣传方面,该县紧紧围绕“红色边关·天琴古韵·岩画瑰宝·秀美龙州”的旅游形象主题,以及“好吃好玩好龙州”的宣传口号,以创建广西特色旅游名县为目标,多平台发布龙州旅游美景资讯,让更多的人了解龙州、来到龙州、爱上龙州。


  2016年起,龙州县与南宁驴妈妈国际旅行社有限公司签订了关于开发《龙州风物智慧旅游电商服务平台》合同,建设包括平台网站、平台公众号、APP软件。其中内容分为精彩龙州、好玩龙州、好吃龙州、民俗龙州、活动盛世、智能服务、夜景龙州七大块,向游客全面介绍龙州旅游资源以及提供智能便捷的“一条龙”购买旅游产品服务。
 

编辑:潘福宁

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696