崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 县市新闻

扶绥县农业局:强化责任意识推动农业工作上新台阶

时间:2018-09-27 11:42:05   来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 今年以来,扶绥县农业局强化责任意识,通过整治“四风”和腐败问题,有效地推动农业工作上新台阶。


  该局重抓的土地确权工作目前完成农户合同书签订及申请书签字89964户,占总农户数的96.35%,并全部完成“一户一档”档案整理。该局与各乡镇签订责任状,定期对各乡镇开展督查,对连续排名末尾达到一定次数的将启动约谈和问责机制。同时组织各乡镇之间进行交叉检查;各乡镇还对本乡镇各村屯确权工作开展情况进行督查,采取表扬先进激励后进的做法,奖励进度快的村屯,约谈进度落后的村屯,确保工作稳步推进。


  推进现代特色示范区建设是该局另一重点工作,今年全县示范建设达72个。其中,崇左―扶绥东盟现代农业(核心)示范区的规划文本已通过专家评审。扶绥县果满山坡澳洲坚果产业示范区已通过自治区核验,荣获“自治区四星级示范区”称号;扶绥县中东镇鹏森林下砂仁种植示范园通过崇左市乡级示范区核验,目前正在公示期。该县在推进工作中建立进度月报制度,将示范区建设进度报表、创建目标任务和监测复核任务列入绩效考评内容。开展定期或不定期督查,对工作不落实、创建进度慢的示范区、乡镇进行全县通报批评、约谈或督办。
 

  为推进产业扶贫取得新进展,该局积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理警示教育活动。通过开通监督举报信箱、通报一批典型案例、召开教育大会、举办案例警示展、组织观看警示教育专题片等方式提升警示教育的效果,确保扶贫资金使用安全和工作开展。据统计,该县今年特色产业糖料蔗种植面积101.04万亩;桉树种植面积97万亩;鸡存栏量74.7万羽,出栏量59.86万羽;鸭存栏量31.8万羽,出栏量39.19万羽;澳洲坚果种植面积1.53万亩;羊存栏量0.98万只,出栏量0.51万只;西(甜)瓜30.03万亩,农业生产呈现稳定发展态势。(陆新琦莫智善)

编辑:潘福宁

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696