崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 县市新闻

江州镇:三百多个贫困户领取易地扶贫搬迁房钥匙

时间:2018-09-27 11:41:12   来源:崇左新闻网-左江日报

  江州讯 “有了自己的新房真的很激动!我第一次来看房的时候门窗都安装好了,电磁炉、床铺都有了,我装修时获得奖励1500元,装修好入住再获得1500元奖励,还安排我去美娜丽莎鞋厂做工,小孩上学也安排好了。感谢易地扶贫搬迁好政策,我一家老小今年能在新房子里过中秋节。”9月21日,江州区江州镇渠座村渠座屯贫困户陆崇仁在他位于江州区易地扶贫搬迁小区兴和家园安置点的房子里高兴地说。

  开展脱贫攻坚工作以来,江州镇党委、政府为坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗,严格按照易地扶贫搬迁工作要求,多举措推进工作:一是加强政策宣传,吃透政策。通过召开易地扶贫搬迁业务培训会、群众大会、在镇、村密集场所悬挂标语横幅,以及以帮扶联系人和扶贫工作队进村入户宣传动员、组织贫困户到易地扶贫安置点参观等形式开展宣传动员工作,确保群众准确的了解易地扶贫搬迁政策,政策宣传不漏一户,不漏一人,知晓率达100%,为易地扶贫搬迁工作的顺利开展打下了基础。二是精准核实搬迁户信息。将易地扶贫搬迁工作列入精准扶贫重点工作来抓,严格按照群众自愿申请、村委会初审、镇审核公示、江州区审批等程序精准识别易地扶贫搬迁对象,并做好旧房的拆除工作。三是加强问责机制,严肃纪律。通过成立易地扶贫搬迁工作督查组,对易地扶贫搬迁工作进行监督,重点督查各村“村两委班子”、乡村建设(扶贫)专业工作队、帮扶联系人到户开展易地扶贫搬迁宣传动员工作开展情况,实行精准跟踪、科学调度、定点督办。


  截至目前,江州镇易地扶贫搬迁贫困户已领取钥匙311户1243人,兴和家园5号地块120户已全部开始装修并陆续入住。 (文茜)
 

编辑:潘福宁

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696