崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 县市新闻

扶绥农机部门应对“山竹”台风有大招

时间:2018-09-18 11:29:11   来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯“各农机手及农机合作社:为了您及您家人生命财产的安全。从9月16日晚至18日,在22号台风‘山竹’来袭期间,请停止农机出行和农机作业。”9月16日,扶绥县3000多名农机手及33位农机合作社理事长都收到了该县农机局的短信提示。


  为切实做好农机防台风抗台风工作,该县农机局密切关注台风“山竹”动向,就有关防范工作作了紧急部署。该局利用农机信息平台及早发出了手机短信提醒。局机关及农机安全监理站立即启动24小时值班制,切实加强领导,做到不麻痹、不侥幸、不松懈,确保领导到岗,力量到位,全力以赴打好抗击台风“山竹”的战役。该局突出重点,严格落实好防范措施,检查、督促指导合作社和农户对农机设施设备、电源、机库机房等进行一次全面检查,及时将农机设施放置到安全的地方,并抓紧对农机设施设备和库房等进行维护和加固。县农机安全监理站派出2个检查组加强对拖拉机等农业机械的安全检查工作,加大对山区重要地段、主要农机作业场所行驶的拖拉机实行动态监管,切实预防和减少台风期间农机事故发生,保障人民群众的生命财产安全。


  该局还要求全体干部职工从9月16日起到台风警报解除前,手机要保持24小时开机,确保信息畅通,以便如遇紧急情况组织全体职工应急行动,处置农机突发事件。(玉秀辉)

编辑:潘福宁

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696