崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 县市新闻

天等开展“城乡低保精准救助活动年”工作卓有成效

时间:2018-07-12 11:40:52   来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯今年以来,天等县结合本地实际,精心组织,周密部署,扎实开展城乡低保精准救助活动年各项工作,取得了阶段性的成效。截至目前,该县共排查出不符合低保的对象共2807户10125人,未发现存在“人情保”“骗保”“错保”的现象。


  该县根据自治区民政厅、市民政局关于开展“城乡低保精准救助活动年”的文件精神,及时出台了《全县开展“城乡低保精准救助活动年”方案》,并严格按照《方案》要求,对全县在享低保对象开展“大排查、大清理、大整治”,集中治理群众反映强烈的“人情保”“骗保”“错保”“漏保”“死亡人员领低保”等问题。活动中,坚决做到“三个100%”,即必须100%入户核查,不漏一村、不漏一屯、不漏一户;对符合低保条件的对象100%纳入低保范围,不漏一户;不符合低保条件的对象要100%清退。对于城镇低保对象,该县采取乡镇初核,县复核的方式进行,做到逐个见面审核,不漏一户。该县还强化审批程序,充分发挥全区核对信息平台的作用,严格依据申请救助对象或在享对象的授权有序开展核对工作,凡新申请低保救助的对象100%经过核对信息平台核对。对拟纳入低保范围的对象严格按照审批程序要求,做到30%以上的入户抽查,杜绝了审批工作中出现的审批、公示不到位的现象。此外,该县强化督查指导,成立督导组,对工作推进慢、责任落实不到位、执行标准有偏差的乡镇进行及时纠偏。


  经过几个月的精准救助和专项治理大排查,目前该县共排查出不符合低保的对象共2807户10125人,对乡镇上报的不符合对象将按程序进行停保,同时,对新申请的153户501人,乡镇已经完成入户调查、民主评议、公示等工作,现在已经按程序进入审批环节。在专项整治中,该县未发现存在“人情保”“骗保”“错保”等现象。(雷丽军)

编辑:潘帅江

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696