崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 县市新闻

扶绥县集中排查雨季农机安全隐患

时间:2018-06-26 15:35:45   来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯近日,针对持续降雨、乡村道路险情增多的现状,扶绥县集中开展雨季乡村农机安全隐患排查工作。


  该县利用农机短信和微信公众号等平台加强宣传,对全县2500多名农机驾驶员发出安全生产信息,提醒雨季农机作业须注意的安全事项,传授抗灾避险的农机安全知识,提高机手的防汛、防灾意识。县农机部门突击制作并安排人员在危险路段及主要农机作业区竖立安全警示牌26块,以警醒农机驾驶员投入安全生产,防止农机事故发生。


  该县将开展“6月安全生产月”宣传活动和农机安全隐患排查结合起来,针对夏季汛期、雨天路滑、拖拉机出行易发生事故的特点,组织农机、安监、交警等部门联合执法小组深入全县各乡镇主要路段及沙石场、砖厂等主要农机作业场所开展联合执法检查,严查拖拉机超速超载、人货混装、无牌无证、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重违法行为。


  截至目前,该县共排查农机安全隐患9处,检查拖拉机290台次,发放《农机违法违章整改通知书》22份。确保了全县雨季农机安全生产的持续稳定。
 

  (玉秀辉)

编辑:潘帅江

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696