崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 通知公告

大新:落实就业创业政策效果佳

时间:2018-09-07 08:32:22   来源:

  近年来,大新县不断完善劳动就业服务体系,积极推进基层就业服务平台规范化建设,统筹推进就业培训、再就业服务、创业扶持等工作,取得了较好成效。


  大新县以“建好一个中心、做好六项服务”为重点,以开展“美丽广西·宜居乡村”服务惠民专项活动为契机,在全县129个行政村积极建设村级综合服务中心,有效提供就业、社保、法律、文体、医疗、教育等六项公共服务,让广大群众在家门口就能享受“零距离”优质公共就业服务。目前,该县农村转移就业累计达87625人次。其中今年以来该县新增农村劳动力转移就业3861人。


  该县有效推进创业园建设,让农民工创业“有家园”。该县积极安排落实资金用于农民工创业园建设,在园区建设电子商务大厅和就业创业综合服务中心,使园区创业项目多元化发展。大新县创业园一区于2015年挂牌成立,已建成厂房面积1.33万平方米,入驻企业16家,提供就业岗位1000多个;二区呗侬创业园于2015年开始建设,现已建成4.1万平方米标准厂房,申报入园企业20家,目前已正式投产企业3家。去年大新县农民工创业园获得自治区人社厅授予“自治区级农民工创业园”称号。


  大新县积极落实创业担保贷款优惠政策,让更多创业者享受到国家的创业优惠政策。2015年该县落实了800万元创业担保贷款基金,并从农民工创业专项扶持资金中统筹安排304万元充实担保基金,使担保基金累计达到1104万元,放贷规模累计可达5520万元。2015年以来,该县已累计发放创业担保贷款4946.5万元,拨付贴息资金455.15万元,共有658名创业者享受创业贷款“红利”。


  此外,该县通过加强技能培训,提升农民工就业创业能力。该县在大新县职业技术学校创建的农民工培训实训基地,每年培训农民工1000人次以上。结合扶贫攻坚,该县以贫困家庭劳动力为重点,突出实用技术培训,开展就业扶贫精准培训,2016年以来已开展电工、电焊工等专业技能培训班117期,累计培训5698人,其中建档立卡贫困户2932人,培训贫困劳动力总人数名列崇左市第一。

编辑:崇左农业局

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696