崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 通知公告

天等县创建137个“新时代讲习所” 覆盖124个行政村

时间:2018-08-10 09:14:18   来源:

  农业乃兴邦之本,亦是国之重器。党的十九大报告及2018年中央一号文件,都强调要大力实施乡村振兴战略……”近日,天等县进远乡和平村驻村干部利用该村“新时代讲习所”向当地干部群众宣讲我国如何实施乡村振兴战略,让当地干部群众精神振奋,备受鼓舞。


  新平台传递新声音,让党和国家的“政策、主张、声音”“决策部署、重大举措、生动实践”传递到广大干部群众中间,这是天等县创建的“新时代讲习所”所承担的使命及其价值意义。今年以来,该县积极探索,不断拓展理论宣讲路径,指导各乡镇、村屯成立了“新时代讲习所”,按照“六有” (有场地、有机构、有师资、有制度、有标识和有音响、电视机、投影仪等必要的设备)标准建设,满足干部群众到讲习所接受学习培训需要。建立“新时代讲习所”宣讲人才库,宣讲员包括县四家班子成员,乡镇党政领导干部、村“两委”干部,以及市、县直部门包村挂点单位领导、驻村工作队员、驻村第一书记、乡土能人等,组建一支涉及多领域、多层面的宣讲队伍。明确“新时代讲习所”实行属地管理、分级负责,在县委宣传部的统筹指导下,各乡镇党委具体制定宣讲计划并组织实施,按照“1+N”的模式开展宣教活动,“1”即是急需宣传的重大理论政策,“N”即农业种养、医疗社保、教育就业、法律法规等基层群众需要获知的相关政策知识,要求各讲习所每月开展不少于1次的理论政策宣讲活动。


  截至目前,该县已经创建“新时代讲习所”137个,覆盖全县13个乡镇124个行政村,覆盖率达100%。已开展政策理论宣讲活动98场(次),受教育干部群众2538人。

编辑:崇左农业局

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696