崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 通知公告

《魅力中国城》第二季央视工作组到我市开展前期调研

时间:2018-05-21 15:20:14   来源:

  5月17日至20日,《魅力中国城》第二季央视工作组到我市开展前期工作调研,通过召开座谈会、实地调研等形式,深度认知城市,协助崇左更好地完成竞演工作。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席座谈会。


  刘有明对调研组一行到来表示欢迎,并介绍了崇左有关情况。他说,崇左市在竞演中可以展示具有代表性的东西很多。崇左是一个古老而又年轻的城市,具有浓郁的壮族边关文化。说它古老,是因为自古以来,崇左就是壮族先民骆越民族聚居之地;说它年轻,是因为2003年8月,崇左才正式挂牌成立为地级市。崇左拥有中国惟一的岩画类世界遗产——花山岩画文化景观,而友谊关是中国九大名关中目前唯一具有通关功能和对外联络的国际性口岸。亚洲最大的跨国瀑布——德天瀑布、白头叶猴唯一的栖息地也都在崇左。崇左还是中国糖都,是最“甜蜜”的城市。


  刘有明建议,在竞演中应该突出“千古花山·魅力边关”的定位和形象,把崇左的好山好水,壮民族的历史文化,以及边关繁荣稳定发展呈现出来。希望通过《魅力中国城》这个栏目,进一步将崇左的自然风光、历史文化、沿边开放等优势呈现在全国电视观众面前,让更多人认识崇左、了解崇左,进一步提升崇左的知名度和影响力。


  调研组介绍了《魅力中国城》第二季节目的立意与宗旨及创新亮点,并对节目的竞演内容与规则进行了详细解读。调研组人员还与我市文化、旅游、媒体以及知名专家等就文化旅游等方面进行了广泛深入的交流。调研组认为,通过座谈和实地考察,在节目录制的方向上更加具体,思路更加清晰。希望双方继续加强沟通对接,深挖崇左文旅资源,呈现城市独特的人文魅力,合力推动参与竞演的前期准备工作,提升崇左城市形象和知名度。


  调研期间,调研组还深入凭祥友谊关、宁明花山岩画、大新德天瀑布、明仕田园等景区,实地调研踩点,并观看了具有崇左壮族特色文化元素的视频——《骆越·天传》。


  市委常委、宣传部部长、副市长王永超参加调研。

编辑:崇左农业局

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696