崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 通知公告

崇左市加快推进“一河(库)一策”方案编制工作

时间:2018-05-09 09:13:50   来源:

  日前,笔者从有关部门获悉,目前,我市“一河(库)一策”方案编制工作取得了阶段性成果,全市所有河道及水库的资料汇集工作已基本完成,“一河(库)一策”方案正处于征求意见和修改完善阶段。


  据了解,“一河(库)一策”治理及管理保护方案编制工作以梳理河库目前存在的主要问题与原因为基础,以确定河库保护与治理目标和主要任务为核心,以提出河库保护治理管理行动方案为重点,形成各河库、河段保护治理管理的行动方案,确保实现河道水质与环境持续改善,达到“河畅、水清、岸绿、景美”的效果。


  下一步,我市将加强对各县(市、区)“一河(库)一策”方案编制工作的指导,科学合理制定问题清单、目标清单、任务清单、措施清单、责任清单等“五张清单”,注重目标可达性和措施可操作性,做到精准施策。同时,通过河长制办公室向市级各相关部门征集相关的资料,加快完成江河水库“一河(库)一策”方案的征求意见和修改完善,对征集上来的资料进行整理分析,对仍旧缺少资料需要进行实地调研考察工作的情况,结合现场调研进行实地复核,确保今年6月底前完成审查并印发实施。 

编辑:崇左农业局

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696