天气情况:
您所在的位置: 首页 > 通知公告

案 件 基 本 信 息 公 开

时间:2017-09-15 11:23:48   来源:

    名:

广西德天源生态肥业有限公司生产质量不合格的有机肥料产品案

行政案号:

崇农(肥料)罚〔2017 02

基本案情:

2017525日,我局执法人员依据《自治区农业厅关于开展2017年肥料市场专项整治监督检查工作的通知》(桂农业办发[2017]15号)精神,对广西德天源生态肥业有限公司2017410日生产的“莫老爷”牌有机肥产品(N+25+2O≥5.0%,有机质≥45%)进行了抽样,并将抽取的样品送往农业部肥料质量监督检验测试中心(南宁)进行检验。 农业部肥料质量监督检验测试中心(南宁)的检验结果报告书(报告编号:NF170556)的检验结论是:依据NY5252012标准,判定该批次的有机肥为不合格产品。

涉案金额:

4000         违法所得0     

案发时间:

2017-08-25     立案时间:   2017-08-28

案件类型:

生产质量不合格的有机肥料产品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

处罚时间:

2017-09-11       处罚种类:   罚款  

处罚依据:

当事人经营上述肥料产品,违反了《肥料登记管理办法》第二十七条 有下列情形之一的,由县级以上农业行政主管部门给予警告,并处违法所得3倍以下罚款,但最高不得超过30000元;没有违法所得的,处10000元以下罚款:生产、销售的肥料产品有效成分或含量与登记批准的内容不符”的规定。      

处罚决定书:

参照《广西壮族自治区农业行政处罚自由裁量权适用暂行规定》第五十八条 第四项 第二款 :一般违法行为,处违法所得1倍以上2倍以下的罚款,但最高不得超过30000元;没有违法所得的,处3000元以上6000元以下的罚款。本机关作出如下处罚决定:1、责令停止生产不合格的有机肥料产品; 2、罚款6000元。

      件:

崇左市农业局行政处罚决定书.doc  (你没有权限查看此文件)

案件来源部门:

农业部门

单位名称:

广西德天源生态肥业有限公司

单位性质:

有限责任公司

所属行业:

农、林、牧、渔业

单位法人:

莫子扬

所属地区:

广西壮族自治区崇左市江洲区

注册地址:

江洲区驮卢镇

 

 

 

 

 

 

 

编辑:崇左农业局

相关内容

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200

联系电话:0771-7965693  7965696