天气情况:
您所在的位置: 首页 > 通知公告

农业执法支队案件信息公开(德天源、黄广宏、何源)

时间:2017-09-13 15:22:25   来源:农业执法支队

              

    名:

南宁田邦农资有限公司崇左市江北农资经营部经营未依法取得农药登记证的农药案

行政案号:

崇农(农药)罚〔2017 03

基本案情:

2017725,我局执法人员依据《自治区农业厅关于印发2017年广西农药监督抽查工作实施方案的通知》(桂农业发[2017]6号)文件要求,对当事人的经营门店进行检查,当场抽取了当事人经营的标称由河北海虹生化有限公司生产的5%啶虫咪乳油产品,生产日期批号为2016/12/22 2-235 ,登记证号为PD200933502017726我单位向河北海虹生化有限公司发出产品确认通知书,得到回复确认该产品不是本公司的产品。

经核查,登记证号PD20093350的农药登记防治对象为黄瓜蚜虫,但实物标签却印有叶菜类、甘蓝类作物和甲壳类虫的图案,登记商标为“雷奇”,但实物标签却印成“网定”;登记电话0319-4565155,但实物标签却印成0311-8892827

 因此本机关综合判定上述的两种产品均为假冒、伪造或者转让农药登记证的农药产品。

涉案金额:

1966.60          违法所得430     

案发时间:

2017-07-28        立案时间:    2017-08-15

案件类型:

经营假农药

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

处罚时间:

2017-09-06        处罚种类:    罚款 没收违法所得

处罚依据:

当事人经营上述农药,违反了《农药管理条例》第二十九条“任何单位和个人不得生产未取得农药生产许可证或者农药生产批准文件的农药。任何单位和个人不得生产、经营、进口或者使用未取得农药登记证或者农药临时登记证的农药。”《农药管理条例》第三十九条“ 有下列行为之一的,由农业行政主管部门按照以下规定给予处罚:(一)未取得农药登记证或者农药临时登记证,擅自生产、经营农药的,或者生产、经营已撤销登记的农药的,责令停止生产、经营,没收违法所得,并处违法所得1倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得的,并处10万元以下的罚款的规定。

处罚决定书:

1、责令停止经营该农药,并召回该农药;

2、没收违法所得430;

3、并处5倍罚款2150元。

罚没款共计2580元。

      件:

崇左市农业局行政处罚决定书.doc  (你没有权限查看此文件)

案件来源部门:

农业部门

单位名称:

南宁田邦农资有限公司

崇左市江北农资经营部经营

单位性质:

有限责任公司

所属行业:

农、林、牧、渔业

单位法人:

何源

所属地区:

广西壮族自治区崇左市江州区

注册地址:

江州区

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    名:

广西德天源生态肥业有限公司生产质量不合格的有机肥料产品案

行政案号:

崇农(肥料)罚〔2017 02

基本案情:

2017525,我局执法人员依据《自治区农业厅关于开展2017年肥料市场专项整治监督检查工作的通知》(桂农业办发[2017]15号)精神,对广西德天源生态肥业有限公司2017410生产的“莫老爷”牌有机肥产品(N+25+2O≥5.0%,有机质≥45%)进行了抽样,并将抽取的样品送往农业部肥料质量监督检验测试中心(南宁)进行检验。 农业部肥料质量监督检验测试中心(南宁)的检验结果报告书(报告编号:NF170556)的检验结论是:依据NY5252012标准,判定该批次的有机肥为不合格产品。

涉案金额:

4000         违法所得0     

案发时间:

2017-08-25     立案时间:   2017-08-28

案件类型:

生产质量不合格的有机肥料产品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

处罚时间:

2017-09-11       处罚种类:   罚款  

处罚依据:

当事人经营上述肥料产品,违反了《肥料登记管理办法》第二十七条 有下列情形之一的,由县级以上农业行政主管部门给予警告,并处违法所得3倍以下罚款,但最高不得超过30000元;没有违法所得的,处10000元以下罚款:生产、销售的肥料产品有效成分或含量与登记批准的内容不符”的规定。      

处罚决定书:

参照《广西壮族自治区农业行政处罚自由裁量权适用暂行规定》第五十八条 第四项 第二款 :一般违法行为,处违法所得1倍以上2倍以下的罚款,但最高不得超过30000元;没有违法所得的,处3000元以上6000元以下的罚款。本机关作出如下处罚决定:1、责令停止生产不合格的有机肥料产品; 2、罚款6000元。

      件:

崇左市农业局行政处罚决定书.doc  (你没有权限查看此文件)

案件来源部门:

农业部门

单位名称:

广西德天源生态肥业有限公司

单位性质:

有限责任公司

所属行业:

农、林、牧、渔业

单位法人:

莫子扬

所属地区:

广西壮族自治区崇左市江洲区

注册地址:

江洲区驮卢镇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

处罚时间:

2017-09-12        处罚种类:    没收违法所得 罚款 

处罚依据:

《农药管理条例》第二十九条“任何单位和个人不得生产未取得农药生产许可证或者农药生产批准文件的农药。任何单位和个人不得生产、经营、进口或者使用未取得农药登记证或者农药临时登记证的农药。” 违反了《农药管理条例》()第四十四条“有下列情形之一的,认定为假农药:(一)以非农药冒充农药;(二)以此种农药冒充他种农药;(三)农药所含有效成分种类与农药的标签、说明书标注的有效成分不符。禁用的农药,未依法取得农药登记证而生产、进口的农药,以及未附具标签的农药,按照假农药处理。”《农药管理条例》第三十九条 有下列行为之一的,由农业行政主管部门按照以下规定给予处罚:(一)未取得农药登记证或者农药临时登记证,擅自生产、经营农药的,或者生产、经营已撤销登记的农药的,责令停止生产、经营,没收违法所得,并处违法所得1倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得的,并处10万元以下的罚款

处罚决定书:

本机关作出如下处罚决定: 1、责令停止经营该农药,并召回该农药; 2、没收违法所得362; 3、并处6倍罚款2172元。 罚没款共计2534元。

      件:

崇左市农业局行政处罚决定书.doc  (你没有权限查看此文件)

案件来源部门:

农业部门

单位名称:

宁明县明江供销合作社黄广宏农资店

单位性质:

法人分支机构(非法人)

所属行业:

农、林、牧、渔业

单位负

责人:

黄广宏

所属地区:

广西壮族自治区崇左市宁明县

注册地址:

宁明县明江镇南环路农机站房子

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:崇左农业局

相关内容

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200

联系电话:0771-7965693  7965696