崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 农业要闻

崇左市举办第二次全国农业污染源普查(种植业源)普查指导员及普查员培训班

时间:2018-09-30 17:02:24   来源:

 

    农业污染源普查工作是推进农业绿色发展的基础性工作,也是全国污染源普查的重要内容,为摸清我市农业污染源(种植业源)基本信息,了解和掌握不同种植业污染物区域分布情况,为农业环境污染防治提供决策依据。929-30日,崇左市农业局在市委党校举办了崇左市第二次全国农业污染源普查(种植业源)普查指导员及普查员培训班。培训邀请了自治区农业生态与资源保护总站苏莹莹副科长和黄海胜同志为学员授课,培训班由市农业生态与资源保护站周新明站长主持,市农业局林坤宁副局长作开班动员讲话,来自7个县(市、区)的农业污染源普查指导员、普查员及市级农业污染源普查(种植业源)推进工作组相关人员共计110多人参加了培训班。

    针对我市的农业污染源(种植业源)普查工作和本次培训,林坤宁副局长提出了三点意见:一是加强学习,深刻领会农业污染源普查(种植业源)工作的重大意义,各县(市、区)要充分认识农业污染源(种植业源)普查工作的重要性,严格按照自治区、市实施方案文件要求,结合自身工作实际,制定切实可行的工作方案;二是统筹兼顾,稳步推进农业污染源普查(种植业源)工作的有序开展;三是强化担当,扎实推进农业污染源普查(种植业源)工作的全面开展,根据实施方案的时间节点完成普查工作。

    培训班上,两位授课老师对农业污染源普查(种植业源)抽样调查方案、农业污染源普查报表制度及种植业典型地块调查系统APP使用等内容进行培训讲解。

    课程讲解完毕后,会场组织对初定的普查员和指导员进行了考试,经考试成绩合格的“两员”,将由广西区农业污染源普查办颁发普查员证和普查指导员证。

编辑:检测中心

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696