崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 农业要闻

崇左市农村电子商务工作取得新突破

时间:2018-02-06 11:27:36   来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 罗承品) 去年,龙州县、扶绥县获国家商务部批准评为2017年电子商务进农村综合示范县,每县分别获1500万元中央资金支持。至此,包括2016年获批的大新县,我市共有3个电子商务进农村综合示范县。


  近两年,我市商务部门重视推进电子商务进农村工作,不断加快推进电子商务基础设施建设,壮大电商规模,推行线上消费。


  大新县电子商务进农村中央资金已投入603万元,集中建设公共服务中心乡(镇)级和村级服务站点、物流配送体系农村电子商务品牌培育和质量保障体系等。龙州县安排资金1100万元,规划建设电商扶贫产业园。江州区设立300万元电子商务进农村专项基金,并与阿里巴巴集团签订了合作协议,设立江州区农村淘宝服务中心。


  扶绥县的阿里巴巴农村淘宝县级服务中心、京东“中国特产·崇左馆”、村邮乐购孵化中心等已建成运营。目前,邮政公司在全市行政村建设“村邮乐购”综合服务平台共496个;广西乐村淘在崇左地区已建立6家县级管理中心,建成689家村级电商合作点暨村级体验店;京东集团在扶绥、龙州、大新、宁明建设了县级电子商务服务中心和“京东帮服务店”。


  去年,我市还开展电子商务推介活动10次,推介我市土特产30余种,100多家企业、超市与我市电商企业、种养能手等签订合作协议。

 

 

编辑:weixf

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696