崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 农业要闻

广西农业科学院与广西好青春醋业有限公司签订合作协议

时间:2017-12-25 11:48:57   来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)广西农业科学院与广西好青春醋业有限公司签订合作协议
院企合作推进农业科技创新发展


  本报崇左讯(记者 张朝广) 12月20日,广西农业科学院与广西好青春醋业有限公司在市人民会堂东盟厅举行签约仪式,通过院企合作共同推进崇左农业科技领域创新发展。


  据悉,广西农业科学院是一所科研实力雄厚的科研院所,可为崇左提供有机甘蔗基地方面的产业规划、技术培训、技术创新、信息服务、项目开发等科技指导和服务。广西好青春醋业有限公司是生产技术属国内首创的甘蔗果醋食品生产公司,公司在推进有机甘蔗种植基地建设、甘蔗醋加工产业发展和企业发展壮大上有着强烈的意愿。双方将通过建立良好的合作关系,探索科研机构与企业共同发展的新型合作模式,推进双方在农业科技领域上全面合作,创造更多、更好的饮料、食品添加剂等一批糖循环产品,为我市蔗糖产业“二次创业”,推动现代化农业产业发展,最终实现政府、科研院所、企业的“合作三赢”局面。


  崇左市是“中国糖都”,每年的蔗糖产量占全国的1/5、广西的1/3,市委、市政府一直致力于发展循环高效的蔗糖产业,加快推动糖业“二次创业”,积极引导企业紧跟国际国内科技发展的最新动向,通过引进新设备、新技术、新工艺,提高蔗糖生产的技术水平,拓展产业链,把每根甘蔗“吃干榨尽”,培育蔗糖产业集群,形成甘蔗种植、制糖、造纸、酒精、酵母、生物肥、生物质发电等多条蔗糖循环经济产业链。


  副市长李平出席签约仪式并见证签约。

编辑:weixf

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200

联系电话:0771-7965693  7965696