崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 农业科技

刘有明:全面高效推进项目建设 确保项目如期竣工验收

时间:2018-10-08 08:27:05   来源:

  9月27日,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军到中心城区新型城镇化“双10”项目现场进行调研,全面了解项目建设进度,协调解决存在的困难和问题。刘有明强调,要全面高效推进项目建设,确保项目如期竣工验收。


  当天下午,刘有明一行深入项目现场,逐一听取崇善大道北段、园区东四路、东盟大道提升工程、金龙湖景观公园、金龙大道及管线下地、崇左市体育中心等项目建设情况汇报,对过去一段时期项目建设取得的成绩给予肯定。


  在调研崇左市体育中心项目时,刘有明详细询问了施工进度和当前项目建设中存在的困难和问题。刘有明指出,广西第十四届少数民族传统体育运动会即将开幕,崇左市体育中心项目将承担开幕式、闭幕式及大部分比赛项目的任务,各个场馆的建设成为重中之重。刘有明强调,要加大崇左市体育中心项目建设力度,在保证工程质量、施工安全的前提下,加快扫尾建设工作,完善周边环境和基础设施建设,使其不仅能如期验收,满足广西第十四届少数民族传统体育运动会的比赛需要,也能为市民的休闲娱乐健身提供一个优良的场所。目前,崇左市体育中心多个场馆已经拆除外部脚手架,场馆内部的相关扫尾工作也正在紧张有序地进行。


  刘有明在调研中强调,要扎实完善基础设施建设,加快周边道路施工进度,让项目现场交通更顺畅,确保高效率推进项目建设;要重视征拆安置工作,将群众利益充分考虑进来,把安置工作与周边配套商业和教育建设结合到一起,切实解决好群众的利益诉求;要高度重视并严抓工作细节,不仅要注重完成项目的大工程量,也要抓好工作小细节,对施工现场的裸露土地要及时进行处理,对场馆内的突兀墙体进行美化装饰,切实提升项目现场的灯化质量,及时做好项目现场的绿化,美化、亮化工作。


  在调研中,何良军要求,各级各部门要积极沟通,着力解决好征地拆迁问题,完成剩余零星征地工作;要争分夺秒开展工作,在有限时间里要注意分清主次和轻重缓急,确保按照时间节点完成建设任务;要细化责任分工,将责任落实到每个项目的施工单位,确保工作方案有效执行;要合理使用项目资金,及时反映问题,加快扫尾工作进度;要继续加强施工现场消防安全管理工作,确保项目安全顺利推进。


       市委常委、宣传部部长、副市长王永超,副市长陈锋参加调研。

编辑:崇左农业局

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696