崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 农业科技

天等县农机局开展农机安全宣传教育“七进”活动

时间:2018-06-27 16:22:05   来源:

  天等县农机局认真按照《崇左市农业机械化管理局关于开展2018年全市农机“安全生产月”活动的通知》《天等县安全生产委员会关于印发天等县2018年“安全生产月”和“安全生产天等行”活动方案的通知》的工作部署,深入开展农机安全宣传教育“七进”活动,切实以实际行动把农机“安全生产月”活动推向高潮。

  一是开展农机安全宣传教育进企业活动。组织深入砖厂、石场等特定场所和农机服务组织、农机生产和销售等经营实体发放农机安全宣传资料,讲解农机政策法规和安全生产知识,增强农机经营业主农机安全意识。二是开展农机安全宣传教育进校园活动。组织深入中小学校,采取赠送文体用品、发放农机安全宣传资料、上农机安全知识教育课方式开展农机安全宣传教育,增强和提高中小学生农机安全意识和安全防范能力。三是开展农机安全宣传教育进机关活动。组织深入县安监局、交警大队和交通运输管理局等职能部门开展拖拉机道路交通专项整治经验交流活动,形成齐抓共管拖拉机道路交通安全良好格局。四是开展农机安全宣传教育进社区活动。组织深入县城社区、乡镇居民生活小区开展宣传发动工作,动员城镇居民支持并积极参与农机安全宣传教育活动,营造农机安全宣传教育浓厚氛围。五是开展农机安全宣传教育进农村活动。组织深入农村特别是边远乡村,采取发放农机安全乡村资料、播放农机安全警示教育专题片、赠送农机安全警示挂图和讲解农机政策法规和安全生产知识等方式开展农机安全宣传教育,增强和提高农民群众农机安全意识和安全防范能力。六是开展农机安全宣传教育进家庭活动。组织深入农户特别是农机用户,采取赠送农机安全知识宣传画册、征求农机安全生产工作意见建议、讲解农机安全生产法规政策方式开展农机安全宣传教育,丰富农民群众农机政策法规和安全生产知识,激发农民群众积极参与农机安全生产工作热情。七是开展农机安全宣传教育进公共场所活动。组织深入群众聚集地、拖拉机集中停放场所特别是乡镇圩日主干道,采取发放农机安全宣传资料、讲解农机安全法规政策及安全生产知识和听取群众反映农机安全生产工作的意见建议方式开展农机安全宣传教育活动,扩大和提高农机安全宣传教育覆盖面和社会影响力。

  连日来,组织开展活动7次,发放农机安全宣传资料2000份(册),接受农机安全新法规政策和安全生产知识咨询161人次。

编辑:潘帅江

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696