天气情况:
您所在的位置: 首页 > 农业科技

全区将划定1150万亩糖料蔗生产保护区

时间:2017-10-19 08:47:36   来源:

  1016日,全区糖料蔗生产保护区划定工作现场会在武宣县召开。会议强调,要贯彻落实中央关于重要农产品生产保护区建设的决策部署,研究部署我区1150万亩糖料蔗生产保护区划定的工作任务。与会人员还走到地头,参观学习武宣县糖料蔗生产保护区划定工作经验。

  绵延的糖料蔗基地,如青纱帐;壮硕的“双高”甘蔗,拔节生长。在武宣县已经建成的二塘镇、禄新镇两个糖料蔗生产保护区,甘蔗长势喜人。地头的牌匾写明这些甘蔗的品种来源、特征,工艺性状、栽培技术要点等。

  针对原料蔗种植面积小、机械化率低、种植成本高、产业链短、附加值低、综合竞争力弱等矛盾和问题,现场会强调,各地要通过划定糖料蔗生产保护区,将糖料蔗生产用地细化落实到地块,优化区域布局和要素组合,大力推广应用全程机械化、互联网+、智慧农业等现代技术,促进专业化布局、标准化生产、高效化经营,从而优化农业区域布局,深化糖业供给侧结构性改革。    

编辑:崇左农业局

相关内容

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200

联系电话:0771-7965693  7965696