崇左农业信息网欢迎您!
您所在的位置: 首页 > 名特优产品

扶绥姑辽茶

时间:2018-05-23 11:58:56   来源:

扶绥讯 近年来,扶绥县通过包装宣传、聘请专家改进制作工艺、成立专业合作社和实施千亩有机茶叶示范基地等有力措施,大力发展壮大姑辽茶这一特色产业。

 

  2010年2月,在扶绥县举办的首届文化旅游节上,“深藏不露”的东门镇姑辽茶在展览过程中“一炮走红”;今年,姑辽茶作为特许产品成为东盟博览会期间招待指定用茶。在扶绥县委、县政府的大力扶持下,姑辽茶的产业迎来了难得的发展机遇。为了改进姑辽茶的加工工艺,该县多次邀请北京茶叶专家前来作现场指导。今年,该县投资兴建的姑辽茶加工厂竣工投产,采用先进工艺加工出来的姑辽茶品质不断提升,市场价格节节攀升,它的“尊贵身影”越来越被世人所熟悉。

  为了发展壮大姑辽茶产业,提高茶农种茶的积极性,该县专门成立姑辽茶业专业合作社,并通过合作社实施千亩有机姑辽茶项目建设。目前,该项目进展顺利,已完成育苗基地选址、标准化育苗大棚建设、野生古茶母树保护、茶农培训工作等工作。有望在明年6月份完成整个项目建设工作。 (黄献山)
 

编辑:潘帅江

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1    桂公网安备 45140202000158号

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200  网站标识码:4514000002

联系电话:0771-7965693  7965696