天气情况:
您所在的位置: 首页 > 名特优产品

大新苦丁茶

时间:2012-11-21 17:31:32   来源:

  大新讯 往年的苦丁茶每公斤20元,今年却卖到200多元,这是大新“正丁”苦丁茶注册商标带来的实惠。

  大新县龙门乡苦丁村是“中国苦丁茶之乡”,出产的苦丁茶以香醇清苦、清喉久甘著称。前几年,该县茶农韦东升在茶叶销售中,发现很多外地客商无法区分大新和其他产地的苦丁茶,大新苦丁茶不形成品牌,价格低,销路窄。2002年,他创办苦丁村皇氏茶厂后,走“公司 农户 基地”的产业化经营模式,当年8月以“正丁”作为苦丁茶品牌注册商标。2003年9月,“正丁”牌苦丁茶商标通过国家工商总局商标局注册后,该产品多次在全国各大城市展销,当年在上海国际茶文化节暨中国精品名茶博览会上荣获绿茶系列金奖,获中国物品编码中心颁发的《中国商品条码系统成员证书》,并获准参加2005年10月在北京全国农业展览馆举行的第三届中国国际农产品交易会,从而提升了品牌知名度,外地客商纷纷慕名而来,产品畅销北京、上海、香港等城市,今年的价格由原来每公斤20元涨到200多元,精品绿茶供不应求。今年,苦丁村皇氏茶厂拥有种茶基地60亩,预计年加工无公害苦丁茶精品2000公斤,年纯收入近10万元,并帮扶当地100多户农户种茶900亩,年人均收入可增加130多元。
 

编辑:谭小燕

相关内容

版权所有:崇左市农业信息网    桂ICP备14002991号-1

地址:广西崇左市德天路    邮编:532200

联系电话:0771-7965693  7965696